Оформление визы

Клуб Путешествий «Крылья» организует для вас идеальный отдых. Вы можете положиться на нас во всех организационных вопросах, в т.ч. касающихся получения виз в иностранные государства. Мы проконсультируем вас о процедурах получения виз и окажем визовое сопровождение.

Шенгенские визы

Чаще всего туристам требуются шенгенские визы. Такие визы, выданные одной из стран шенгенского соглашения, действительны на территории европейских стран. Проработав на рынке туристических услуг более 12 лет, мы помогаем своим клиентам легко получать шенгенские визы и экономить время на всех организационных вопросах.

Перед обращением в консульство необходимо ознакомиться с требованиями для получения шенгенской визы.

Список безвизовых стран

Ниже представлен список стран, пребывание в которых граждан в 2016 году не требует визы. В этом году вы сможете посетить около 80 стран мира, для посещения которых вам потребуется только российский заграничный паспорт. Всё, на что вам следует обратить внимание — это наличие места в заграничном паспорте для небольшого штампа и минимальный срок его действия, который в некоторых случаях должен составлять от 3–6 месяцев.

Страна Условия пребывания
Азербайджан Не более 90 дней пребывания;
Албания Виза не потребуется, если у вас уже есть действующая шенгенская виза. В противном случае потребуется оформить албанскую визу. Для этого необходимо заполнить анкету, приобрести медицинскую страховку и иметь заграничный паспорт со сроком до конца действия от 3 месяцев;
Антигуа и Барбуда 30 дней пребывания обойдутся в 140 долларов. Требуется наличие заграничного паспорта и обратного билета, а также подтверждение денежных средств;
Аргентина Безвизовое пребывание до 90 дней. Нужны билеты в обе стороны, а также подтверждение денежных средств;
Армения Разрешён въезд по заграничному паспорту;
Аруба До 15 дней;
Багамские острова Для посещения страны на срок до 90 дней потребуется лишь наличие обратного билета, а также подтверждение денежных средств;
Барбадос Для въезда на срок не более 29 дней нужно приглашение, ваучер, а также наличие билетов в обе стороны, подтверждённой платёжеспособности и заграничного (6 месяцев);
Боливия Виза стоимостью 60 долларов позволяет пребывать в стране до 30 дней. Нужен заграничный паспорт со сроком действия на время отдыха, а также наличие обратного билета, денежных средств и международного сертификата о прививке;
Босния и Герцеговина Возможен въезд на срок до 30 дней при наличии ваучера или приглашения, заграничного паспорта с минимальным сроком действия 3 месяца и билетов в обе стороны;
Ботсвана Возможно пребывание до 3 месяцев, нужен заграничный паспорт со сроком действия от 6 месяцев, а также наличие денежных средств в количестве 300 долларов на неделю для одного туриста и обратного билета;
Бразилия Для пребывания до 90 дней нужен заграничный паспорт, подтверждение брони отеля и обратного билета, а также наличия денежных средств;
Вануату Для посещения страны на срок до 30 дней потребуется заграничный паспорт с минимальных сроком действия 6 месяцев, а также наличие обратного билета и подтверждения денежных средств;
Венесуэла Возможно пребывание до 90 дней при наличии обратного билета, миграционной карты, подтверждения денежных средств и заграничного паспорта с минимальным сроком действия 6 месяцев;
Вьетнам При посещении страны на срок до 2 недель виза не потребуется. Для посещения на больший срок нужна виза, которая может быть оформлена в аэропорту или посольстве стран Юго-Восточной Азии, а также заграничный паспорт с минимальным сроком действия 3 месяца и обратный билет;
Гайана, Гватемала Въезд на срок до 90 дней требует наличия приглашения или брони отеля, миграционной карты, обратного билета и заграничного паспорта (6 мес.);
Гамбия С января 2015 года возможно пребывание в стране на срок до 56 дней без визы. Для этого требуется ваучер и ксерокопия брони отеля, а также наличие обратного билета и подтверждения денежных средств;
Гондурас В течение 180 дней с даты первого посещения в страну находиться в ней можно до 3 месяцев. Для этого требуется наличие билетов в обе стороны, миграционной карты и подтверждения денежных средств;
Гонконг Чтобы посетить на срок до 14 дней, понадобится указать цель прибытия;
Гренада Для посещения Гренады на срок до 90 дней нужен туристический ваучер, подтверждение наличия денежных средств и заграничный паспорт с минимальным сроком действия 6 месяцев;
Грузия Пребывания в стране до трёх месяцев требует наличия заграничного паспорта со сроком действия от 3 месяцев;
Гуам Возможно пребывание до 45 дней;
Доминикана Возможно 30-дневное пребывание при получении карты стоимостью 10 долларов в аэропорту. Нужен обратный билет;
Западное Самоа Для 60-дневного пребывания потребуются ваучер и билеты в обе стороны, а также заграничный паспорт (6 месяцев);
Израиль Проживание до 3 месяцев потребует стандартного набора: заграничного паспорта (6 месяцев), обратного билета, медицинского полиса и ваучера;
Индонезия Возможно пребывание до 30 дней без права на продление или изменение режима пребывания;
Киргизия Возможен въезд по заграничному паспорту;
Колумбия Возможно безвизовое пребывание на срок до 90 дней;
Куба Посещение страны на один месяц требует наличия обратного билета, заграничного паспорта, миграционной карты и денежных средств в размере 60 долларов на человека в сутки;
Лаос При посещении страны на срок не более 15 дней требуется обратный билет, подтверждение брони отеля и заграничный паспорт;
Маврикий Возможно посещение на срок до 180 дней, если целью поездки является туризм, и до 90 дней при деловом визите;
Макао Для посещения страны на срок до 30 дней потребуется наличие стандартного пакета документов;
Македония До марта 2016 года возможно посещение на срок до 90 дней при наличии страховки и действующего заграничного паспорта;
Малайзия Посещение на срок до одного месяца возможно без визы;
Мальдивские острова Возможно посещение на срок до одного месяца;
Марокко Россияне могут посетить страну без визы на срок до 90 дней;
Микронезия Возможен въезд в страну на один месяц;
Молдова Можно въезжать на неопределённое время;
Монголия Возможно пребывание сроком до 30 дней. Общий срок пребывания в стране не должен превышать 90 дней в течение одного года;
Намибия Возможен въезд на срок до 3 месяцев;
Науру При выезде из страны требуется оплатить визовый сбор стоимостью 28 австралийских долларов;
Никарагуа Для 3-месячного пребывания потребуется обратный билет, наличие миграционной карты, заграничного паспорта (от 6 месяцев) и денежных средств в размере 200 долларов на человека в сутки;
Ниуэ Возможно пребывание сроком до 30 дней без визы. Потребуется наличие заграничного паспорта (от 3 месяцев), брони отеля или ваучера, а также 60 долларов на человека и обратного билета;
Остров Кука Для пребывания в течение 30 дней нужна бронь отеля, денежные средства в размере 70 долларов на человека, обратный билет и заграничный паспорт (от 6 месяцев);
Панама Возможно пребывание сроком до 90 дней;
Парагвай Безвизовый въезд на срок до 90 дней;
Перу Пребывание до 90 дней визы не требует;
Сальвадор Гражданам РФ, посещающим страну на срок не более 90 дней, виза не требуется;
Свазиленд Пребывание до 90 дней без визы;
Северные Марианские острова 45-дневное пребывание потребует билетов с фиксированной датой прибытия и отбытия, форм I-94 и I-736;
Сейшельские острова Для 30-дневного пребывания требуется заграничный паспорт, наличие брони отеля и авиабилетов, а также денежных средств в размере 200 долларов в сутки на одного человека;
Сент (Винсент и Гренадины) 30-дневное пребывание потребует заграничного паспорта, билетов в обе стороны и наличия денежных средств;
Сент (Кит, Невис) Для въезда в страну на срок до 90 дней нужен туристический ваучер;
Сент (Люсия) Возможно пребывание сроком до 2 месяцев;
Сербия Для посещения страны на один месяц визы не требуется;
Таджикистан Для въезда россиянам требуется заграничный паспорт;
Таиланд Возможно получение многократной визы. Чтобы получить полугодовую визу потребуется заплатить 143 доллара. Для посещения страны на 1 месяц виза не потребуется;
Тунис Для посещения страны на срок до 2 недель виза не требуется. При въезде нужно заполнить въездной талон;
Турция В 2015 году въехать в страну без визы можно на срок до 30 дней;
Узбекистан Возможно неограниченное пребывание;
Уругвай Возможно пребывание до 90 дней;
Фиджи Для пребывания сроком до 120 дней виза не требуется;
Филиппины Возможен въезд на срок до одного месяца;
Черногория Граждане РФ могут пребывать в стране без визы до одного месяца;
Чили Возможен въезд на срок до 3 месяцев;
Эквадор Посещение страны на срок до 3 месяцев визы не требует;
Южная Корея Возможно пребывание сроком до 60 дней;
Ямайка Возможен безвизовый въезд на срок до месяца.