Если путешествовать во многие места все еще нельзя, но очень хочется. Выход есть. Причем легальный. Туроператоры запустили вакцинные туры за границу, чтобы российские туристы могли привиться препаратами, одобренными Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Пока ВОЗ все еще не признала российские вакцины, некоторые россияне ищут возможности привиться препаратом, дающим возможность путешествовать в большинство стран мира. В основном вакцинироваться такими препаратами хотят россияне, которые часто ездят за границу по работе или к родственникам, а также те, кто хочет получить возможность ездить в страны ЕС как турист.

Российские туроператоры предлагают вакцинные путевки на несколько дней в Сербию и Хорватию. Как правило, они включают авиаперелет, размещение в гостинице с питанием, трансферы, получение официального подтверждения записи на вакцинацию, а также ассистента в качестве сопровождающего на прививку, все таксы и сборы и медицинскую страховку.

Сербия и Хорватия бесплатно вакцинируют иностранных граждан. В Белграде можно поставить препараты Pfizer BioNTech, Astra Zeneca и Sinopharm. В Хорватии выбор мест значительно больше. Можно поставить вакцину во многих городах полуострова Истрия, Средней и Южной Далмации, в Загребе и окрестностях. На выбор туристам предлагают 4 вакцины - Pfizer, Moderna, Astra Zeneca, Johnson & Johnson/Janssen.

covid-19-04.jpg

Сейчас в большинство стран ЕС въезд из России закрыт. Российских туристов, привитых «Спутником V», пускают на свою территорию только Венгрия, Хорватия, Кипр, Греция, Болгария, Эстония, Словения и Португалия. Пока нет информации, когда ВОЗ признает российскую вакцину «Спутник V».

Уточнить стоимость туров и ближайшие даты вы можете у специалистов «Клуба путешествий «Крылья».