Туры в Доминиканскую республику стали дешевле на вылеты в октябре – первой половине декабря.

Интерес к Доминикане за последние пару месяцев вырос в несколько раз, из-за небывалого спроса крупные операторы стали расширять программу перевозок. В октябре из Москвы будет выполняться три рейса в неделю, также в течение месяца к полетной программе планируется подключить регионы, уже запланированы рейсы из Екатеринбурга, Казани, Санкт-Петербурга, Самары, Уфы, Новосибирска, Ростов-на-Дону, Красноярска и других крупных городов.

Доминиканская республика пользуется высоким спросом у российских туристов. Бронирование туров на курорты уже идет до конца февраля. По другим направлениям спрос заметно ниже. При том, что стоимость на отдых в Доминикане существенно снизилась. Сейчас улететь отдохнуть на побережье Карибского моря на 10 дней в отель «4 звезды» можно от 58 000 рублей за человека. Это очень хорошая цена.

Россия возобновила регулярное авиасообщение с Доминиканой с 9 августа. Оперштаб РФ разрешил выполнять три рейса в неделю из Москвы в Пунта-Кану, Ла-Роману и Пуэрто-Плата. С 27 августа все ограничения на регулярные и чартерные полеты были отменены.

dominican-16.jpg

Ограничение и тесты

Для посещения Доминиканы и выезда из нее российским туристам потребуется заполнить анкету E-Ticket. После заполнения всех данных пассажир получает QR-код, который сканируется при въезде и выезде из страны. Заявление на оформление электронного билета, а также инструкция по его заполнению, доступны на русском языке.

Справка с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус для путешествия в Доминикану не требуется. По прибытии туристам измеряют температуру и проводят выборочное тестирование на COVID-19. В случае положительного результата гражданин направляется на изоляцию в аккредитованные Минздравом объекты размещения.

Перед поездкой обязательно читайте информацию о стране по ссылке. Подробно о курортах Доминиканы тут.

Перед полетом ознакомьтесь с мерами профилактики и действующими ограничениями на въезд в страны. Это можно сделать здесь.